نقدم لكم طريقة تحضير الحلو العربي القديم اصابع زينب مع المعطرات والبهارات العربية... طبق سهل للتحضير ولذيذ
[size=21]المقادير:
3 اكواب من السميد الناعم 3 اكواب من الطحين 1 اكواب من زيت الزيتون 1 ونصف كوب من الماء الدافئ 3 ملاعق كبيرة سمسم 3 ملاعق كبيرة يانسون 1 ملعقة صغيرة محلب 3 ملاعق كبيرة قزحة ملعقتان صغيرتان من الخميرة +ملعقتان صغيرتان من السكر قطر بارد زيت للقلي
طريقة التحضير:
1- اخلطي الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ واتركيها جانباً إلى أن يتضاعف حجمها.
3- اضيفي زيت الزيتون للخلطة وحركيه بأطراف اصابعك ثم اضيفي الخميرة واعجني جيداً وضعي الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة ولينة نوعاً ما.
4- قطعي العجينة بحجم حبة الجوز ثم افردي كل حبة بشكل خفيف على المبشرة ونلفها ليظهر لها شكل جميل واستمري في ذلك حتى تنتهي كمية العجين.
5- اقلي قطع العجين في زيت عميق ساخن ومن ثم ارفعيها عن النار وقومي بتصفيتها من الزيت وضعيها في القطر ونتركها فترة ثم قدميها ساخنة أو باردة حسب الرغبة.[/size]