شبكة DarKo الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هلاوسهلا بكم في منتديات DarKo يرحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالشات

 

 انواع الكيك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نطرة حب
مشـــــرفة
مشـــــرفة



انثى عدد الرسائل : 144
العمر : 30
علم دولتك : انواع الكيك OXB95006
اوسمة : انواع الكيك Moshref_Gold
مزااااااااجك : : انواع الكيك Gazal
الجنس : : انواع الكيك Rrz96249
تاريخ التسجيل : 17/03/2008

انواع الكيك Empty
مُساهمةموضوع: انواع الكيك   انواع الكيك Icon_minitimeالخميس أبريل 17, 2008 4:42 am

<HR style="COLOR: #c1d8fe" SIZE=1>
جميع وصفات الكيك



أولاً خطوات نجاح الكيك :


- تأكدي أن الفرن المستخدم هو من النوع الجيد و لا يحتاج الى صيانة.

- الـتأكد بان الوصفة ناجحة و مجربة و اتباع الوصفة خطوة خطوة و التأكد بان كل المكونات جاهزة أمامك

- يجب انتقاء نوع الطحين المناسب للكيك

- تسخين الفرن من الأسفل قبل بوقت و على درجة 350 فهرانهايت او رقم 4 او 180 درجة مئوية

-انتقاء صينية الخبز المناسبة بالنسبة للحجم و النوعية و يجب ان يصل حد مزيج الكيك الى حد نصف جدار الصينية لا أقل و لا أكثر

-تحضير صينية الخبز و ذلك بدهنها بالزبدة و رشها بالطحين و التخلص من الطحين الزائد حتى لا يتكبتل

-خلط البيض مع السكر اول شيء و بالسرعة المطلوبة و بجهاز كهربائي حتى تتكون رغوة و اضافة باقي السوائل

-يفضل اخراج البيض و الزبدة قبل بوقت من الثلاجة حتى لا تكون باردة جدا عند الخفق

-يفضل نخل كل المواد الجافة كالطحين و البيكنغ باودر والخ

-تضاف المواد الجافة كالطحين و البايكنغ باودر و الحليب البودرة الخ تدريجيا و ذلك بعد خفق المواد السائلة . يفضل اضافة الطحين آخر شيء

-خلط المزيج بطريقة يكون متجانسا

-وضع الكيك في الطبقة الوسطى من الفرن مع عدم اشعال الحرارة العلويى و عدم فتح باب الفرن قبل التاكد بان الكيك قد وصل الى درجة الانتفاخ المطلوبة أي ليس قبل 30 الى 35 دقيقة

-يحتاج الكيك للنضج تماما حوالي ال 45 دقيقة كمعدل اجمالي . بعض أنواع الكيك تحتاج 30 دقيقة و أخرى تحتاج الى ساعة

- للتاكد من نضوج الكيك نستعمل عود الأسنان أو عود الكبريت و ذلك بغرزه في داخل الكيك و ذلك فقط بعد التأكد بان الكيك انتفخ و أصبح سطحه ناشفا . عند خروج العود نظيفا بدون ان يكون عالقا عليه أي مواد سائلة يكون الكيك استوى و يخرج من الفرن ليبرد فورا


كيكة السفن أب بعصير البرتقال




المقادير :


3 أكواب طحين

- كوب سفن أب

- كوب زيت أو زبده

- 1 1/2 كوب سكر ناعم

- 5 بيضات

- 1/4 ملعقة صغيرة ملح

- 3 ملاعق صغيرة بيكنج باودر

- عصير برتقالتين

- مبشور برتقاله واحدة


للوجه :
مربى فراولة أو النوع المفضل لديك من المربى

- سكر ناعم

الطريقة :


ينخل الطحين والملح والبيكنج باودر ويترك جانبا

يضرب البيض مع السكر حتى يصبح كالكريمة

ثم يضاف الزيت ويضرب الجميع جيدا

ثم نضيف عصير البرتقال وبشر البريقاله ونضرب لمدة دقيقة

وأخيرا نضيف الطحين ونضرب الجميع لمدة دقيقتينونضيف السفن أب بالتناوب مع الطحين

توضع العجينة في صينية مدهونة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تنضج ويحمر الوجه

تترك الكعكة حتى تبرد قليلا ثم ندهن الوجه بالمربى ويرش عليه السكر الناعم

وتقطع مكعبات وتوضع في طبق التقديم
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
انواع الكيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة DarKo الحب :: اقسام عالم الاناقة والجميال :: قسم المطبخ والديكور المنزلي-
انتقل الى: