شبكة DarKo الحب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


هلاوسهلا بكم في منتديات DarKo يرحب بكم
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخولالشات

 

 طبق مناقيش الزعتر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زائر
زائر




طبق مناقيش الزعتر Empty
مُساهمةموضوع: طبق مناقيش الزعتر   طبق مناقيش الزعتر Icon_minitimeالسبت أبريل 12, 2008 9:40 am

طبق مناقيش الزعتر 11527_1207496023

مناقيش الزعتر تعد من اشهر الاطباق العربية التي اعتاد العرب تحضيرها كوجبة فطور ويقدم الى جانبها الشاي مع الزعتر البري


المقادير:

مقادير العجينة:

2 كوب دقيق
1/2 كوب ماء دافىء
2 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة سكر
1/4 كوب زيت

مقادير خلطة الزعتر:

6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى)

1/2 كوب زيت زيتون

1 ملعقة طعام ماء

السر في إضافة الماء لخلطة الزعتر هو لتبقى المناقيش طرية حتى بعد الخبز.

طريقة التحضير:

توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة.

يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج.

ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.

تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.

تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.

ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.

تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.

كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم.

تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا.

يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى في فرن حرارته 200 حتى يشقر قعر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن وتقدم. .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق مناقيش الزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة DarKo الحب :: اقسام عالم الاناقة والجميال :: قسم المطبخ والديكور المنزلي-
انتقل الى: